Informativa sul trattamento dei dati personali

Sibill S.r.l., con sede legale in viaMattine 5, 84043 Agropoli (SA), P.IVA/CF: 06027580650, in qualità di titolare del trattamento (il “Titolare” o “Sibill”), desidera informarLa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016relativo alla protezione dei dati personali (il “GDPR”) e della normativa nazionale, compresi il D.Lgs. 196/2003, come modificato dal D.Lgs. 101/2018 (il “Codice Privacy”) e i singoli provvedimenti dell'Autorità di controllo (Garante perla Protezione dei Dati Personali), ove applicabili, in merito al trattamento dei Suoi dati personali.

  1. Ambito di applicazione
    La presente informativa sul trattamento dei dati personali è volta a fornire informazioni su come il Titolare tratta i dati personali da Lei forniti in occasione (i) o della compilazione di un modulo online al fine di essere inserito nella lista d’attesa di cui alla pagina web www.sibill.com/waitlist (la “Lista d’Attesa”); (ii) o della sottoscrizione dei termini e condizioni relativi all’uso del Software As a Service denominato Sibill(il “Software”).
  2. Tipologia di dati personali trattati
    Il Titolare La informa che, in base a quanto specificato al punto 1 che precede, saranno trattati dalTitolare i seguenti Suoi dati personali:
    i.      dati personali identificativi, quali nome e cognome;
    ii.     dati personali di contatto, quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo e-mail;
    iii.    dati personali bancari, a titolo esemplificativo, IBAN, di dipendenti, fornitori, clienti.
  3. Finalità e base giuridica del trattamento
    Il trattamento dei Suoi dati personali è finalizzato: 
    a) all’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali. In particolare, i Suoi dati personali saranno trattati al fine di: (i) mettersi in contatto con Lei successivamente alla compilazione del modulo presente sul sito web di Sibill; (ii) dare esecuzione al contratto avente ad oggetto l’uso del Software. Per tali finalità la base giuridica del trattamento si rinviene nell’ambito dell’art. 6.1 lettera b) del GDPR, in quanto necessario per eseguire obblighi di natura contrattuale o precontrattuale; 
    b) allo svolgimento di attività di marketing consistenti nell’invio di comunicazioni commerciali, pubblicitarie nonché di materiale promozionale inerenti a, titolo esemplificativo, a offerte e servizi promossi dal Titolare. Al fine di informarLa in merito allo svolgimento delle suddette attività, potrà essere contatto telefonicamente oppure potrà ricevere il relativo materiale all’indirizzo di posta elettronica da Lei fornito.Per tale finalità la base giuridica del trattamento si rinviene nell’ambito dell’art. 6.1 lettera a), in quanto tali attività di marketing potranno essere svolte dal Titolare previo Suo espresso, libero e specifico consenso, in qualsiasi momento revocabile; 
    c) all’adempimento degli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge.Per tali finalità la base giuridica del  trattamento si rinviene nell’ambito dell’art. 6.1 lettera c) del GDPR, in quanto il trattamento è necessario per l’adempimento di obblighi legali.
  4. Modalità del trattamento e natura del conferimento
    I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare e dai suoi incaricati al trattamento in conformità ai principi di correttezza, lealtà e trasparenza di cui all’art. 5del GDPR nonché tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti mediante l’adozione di idonee misure tecniche ed organizzative che permettano d garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio. I Suoi dati personali saranno  inoltre trattati mediante l’ausilio di sistemi informatici e manuali. 
    Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui al paragrafo 3, lettera a) che precede è necessario in quanto strettamente funzionale allo svolgimento delle attività precontrattuali e/o contrattuali e all’esecuzione degli obblighi di legge e regolamentari, pertanto, non è richiesto il Suo consenso. In caso contrario, il mancato conferimento dei dati personali comporta l'impossibilità di instaurare o - in talune circostanze - di proseguire tale rapporto.
    Il conferimento deiSuoi dati personali per le finalità di cui al paragrafo 3, lettera b) che precede, è facoltativo e un eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza sull’esecuzione del rapporto contrattuale ma comporterà l’impossibilità di inviarLe e, quindi, per Lei di ricevere comunicazioni e informazioni di natura commerciale e pubblicitaria. Pertanto, la raccolta dei Suoi dati personali per tali attività e l’invio di comunicazioni commerciali sarà possibile solo previa acquisizione del Suo consenso.
  5. Luogo e durata della conservazione dei dati personali
    I Suoi dati personali saranno trattati presso le sedi operative del Titolare. IlTitolare La informa che i Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’Unione Europea. 
    I Suoi dati personali trattati per le finalità di cui al paragrafo 3, lettera a) che precede, saranno conservati per il tempo richiesto per l’esecuzione delle misure pre contrattuali e/o contrattuali per le quali sono stati raccolti. Di conseguenza, i Suoi dati personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto pre-contrattuale e/o contrattuale nonché, successivamente, per il periodo di tempo necessario all’adempimento degli obblighi di legge, anche di natura contabile e, in ogni caso, per un tempo non superiore a 10 anni (termine prescrizionale).
    Al termine di tale periodo i dati verranno eliminati. Al termine del periodo di conservazione, i Suoi dati personali saranno cancellati. Qualora il Titolare fosse interessato alla conservazione dei Suoi dati personali per un ulteriore periodo di tempo, avrà cura di informarLa di tale intenzione, richiedendo Suo espresso consenso a tal fine. 
    I Suoi dati personali trattati per le finalità di cui al paragrafo 3, lettera b) che precede, saranno conservati presso la sede del Titolare fino alla revoca del Suo consenso. Resta inteso chela revoca del consenso non pregiudica in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca stessa.
  6. Comunicazione, diffusione e trasferimento dei dati
    Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Suoi dati personali dipendenti e/o collaboratori di Sibill coinvolti nella prestazione dei servizi pre-contrattuali e/o contrattuali e che saranno adeguatamente e debitamente autorizzati ed istruiti in tal senso dal Titolare, in conformità a quanto previsto dall’art.29 GDPR nonché dall’art. 2-quaterdecies del Codice Privacy.
    Inoltre, potrebbero avere accesso ai Suoi dati personali soggetti terzi, quali, a mero titolo esemplificativo, fornitori di servizi tecnici, hosting provider e società informatiche, o in qualità di titolari autonomi del trattamento oppure in qualità responsabili esterni del trattamento debitamente incaricati e nominati dal Titolare, ai sensi dell’art. 28 GDPR. L’elenco aggiornato dei titolari autonomi del trattamento e/o dei responsabili del trattamento nominati dal Titolare potrà sempre essere richiesto al Titolare medesimo.
  7. Identità e dati di contatto del Titolare
    Il Titolare del trattamento è Sibill S.r.l., con sede legale in via Mattine 5, 84043 Agropoli(SA), P.IVA/CF: 06027580650, contattabile al seguente indirizzo e-mail: privacy@sibill.it.
  8. Diritti dell’interessato
    In relazione al trattamento dei Suoi dati personali,Lei potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. 15-21 GDPR, ivi inclusi i diritti di:
    - ricevere conferma dell’esistenza deiSuoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
    - aggiornare, modificare e/o correggere i Suoi dati personali (diritto di rettifica);
    - chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali effettuato in violazione di legge, compresa la limitazione della conservazione di dati personali che non è necessario conservare in relazione alle finalità del trattamento stesso(diritto alla cancellazione e diritto alla limitazione);
    - ricevere copia dei dati in formato elettronico che lo riguardano e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati);
    - opporsi al trattamento (diritto di opposizione). 
    Per esercitare tali diritti, o per revocare il consenso al trattamento a fini di marketing, può rivolgersi al Titolare, inviando una e-mail a: sibill@legalmail.it, oppure una lettera raccomandata A/R agli indirizzi di cui all’articolo 7.
  9. Diritto di reclamo
    Qualora dovesse ritenere che il trattamento dei dati personali a Lei riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR, ha il diritto di proporre reclamo alGarante per la Protezione dei Dati Personali, come previsto dagli artt. 13 e 77del GDPR stesso, nonché dall’art. 140 bis del Codice Privacy, o di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi dell’art.79 GDPR.

Documento aggiornato al 15 marzo 2022.